Cuánto cuesta comer en el nuevo 'Food Truck' de Dabiz Muñoz: una carta con hamburguesas y postres

Los amantes de la comida casera de Dabiz Muñoz tienen una nueva oportunidad para degustar sus platos más imaginativos. El 7 de mayo de 2020, el que ha sido galardonado recientemente como Mejor Chef del Mundo, anunciaba el nacimiento de El Goxo, su empresa de cocina de autor a domicilio. Un año y medio después, El Goxo es un éxito y ofrece nuevas experiencias a los clientes, como son los ‘Food Trucks’ que se instalan en diferentes localizaciones de Madrid. El último de ellos ha abierto esta semana en la capital frente a El Corte Inglés de la Castellana, en la zona de Azca, con una carta en la que destacan las hamburguesas y los postres.

¿Cuánto cuesta comer en este nuevo ‘Food Truck’ de Dabiz Muñoz? El ‘youtuber’ especializado en gastronomía Sezar Blue se ha pasado por el ‘Food Truck’ para analizar al detalle la carta, desvelando los precios y descubriendo el menú junto al propio Dabiz Muñoz.

“El Goxo es hacer cosas originales sobre cosas que ya conoce la gente. El año pasado triunfó el de los perritos calientes y en esta ocasión apostamos por hacer hamburguesas”, señala Dabiz Muñoz.

Unas hamburguesas que son las estrellas del establecimiento, y cuyo proceso de elaboración fue arduo. “Nos hemos pasado tres meses probando hamburguesas, carnes, salsas, panes, combinaciones…”, añade el chef.

El resultado son dos tipos de hamburguesas que usan carne de buey no muy madurada y que combinan diferentes texturas. A continuación las presentamos, así como el resto de productos de la carta.

Hamburguesa doble cheeseburger
Precio: 15,50

La hamburguesa doble cheeseburger yakisoba de Dabiz Muñoz.
La hamburguesa doble cheeseburger yakisoba de Dabiz Muñoz.
Facebook Dabiz Muñoz.

Pan de brioche y carne de buey. Hamburguesa con fusión de sabores gracias a sus dos salsas. Por un lado, la mayonesa de chile chipotle muy ahumada. Por otro lado, una salsa lima cantón, salsa que es agridulce, cremosa y está hecha con ají panca y ají amarillo. El queso cheddar completa esta hamburguesa de autor. Eso sí, tiene un toque picante no apto para todos.

Hamburguesa doble cheeseburger yakisoba
Precio: 15,50 euros

Pan de brioche, carne de buey, yakisoba y salsa perigourdine, una salsa francesa que se hace a base de trufas, en concreto con pesto de trufa negra. La hamburguesa se cocina con una reducción de vino tinto y jugo de carne, todo ligado con una gota de mantequilla y salsa perigourdine que se echa por encima del yakisoba. Este producto lleva una mayonesa de pimientas del mundo, además de queso.

Patatas fritas XO
Precio: 4,50 €

Estas patatas fritas llevan alioli, jalapeños y salsa brava.

Gofre casero envuelto en algodón de azúcar
Precio: 9 euros

Este postre se presenta en una especie de brocheta. Lleva ‘pica pica’ de frambuesas y caramelo.

Pana cotta japonesa de fresas con nata
Precio: 9 euros

Aparte de las fresas, esta receta destaca por llevar un toque de miso y shiso verde, una planta imprescindible en la cocina japonesa y típica en platos de sushi.

Flan cremoso de mascarpone
Precio: 9 €

El queso mascarpone es el protagonista de este postre.

Cocktail de piña colada
Precio: 12,50 €

Se trata de piña colada asada al wok con bergamota, una fruta cítrica similar a la pera.

¿Hasta cuándo estará disponible el ‘Food Truck’?

Esta experiencia gastronómica forma parte del mercadillo de Navidad situado frente al Corte Inglés de Castellana. Este año no se ha confirmado su duración, pero en anteriores ediciones estuvo disponible hasta el 5 de enero.  

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